Публикации

Часть 1. Удивительный путь развития формата

Борьба за стандарты

Своим развитием в течение ста лет кино обязано стандарату. Несмотря на то, что кинооборудование претерпело значительное изменение на протяжении этих 100 лет, чудом является сохранение универсального профессионального формата фильма - 35 мм. Если бы кино пошло по пути видео и телевидения с постоянной сменой систем и форматов записи, его развитие постоянно бы откладывалось и не было бы таким успешным. За этот единый формат мы благодарны гению Эдисона (Edison). Стандарт 35 мм называется стандартом Эдисона. В мае 1889 Томас Эдисон заказал камеру Кодак (Kodak) у компании Истман (Eastman) и использовал в своих опытах кинопленку 2 3/8" (69,6 mm- прототип современной кинопленки 70 mm).

  В последствии Диксон (W.K.L.Dickson) в своей лаборатории заказал у Истман пленку 34,8 мм. Эта была половина стандарта, используемых в камерах Истмен. Для ее воспроизведения потребовался новый тип проектора - Кинетоскопа (Kinetoscope) для просмотра движущихся изображений, записанных на целлулоидную пленку. Кинетоскоп был предназначен только для просмотра одним человеком.

[an error occurred while processing this directive]

Фильмы Люмьер (Lumiere).

В марте 1895 г. братья Люмьер представили свой первый проект - Синематограф (Cinematographe) - проектор для фильмов формата 35mm. Первый публичный показ был 28 Декабря того же года. Этот день во всем мире считается днем рождения кинематографа. Кинопленка в проекторе Люмьер имела одну перфорацию круглой формы в одном кадре. В то же фремя Эдисон при проекции использовал четыре перфорациипрямоугольной формы на кадр.

  В последствии единым форматом стала перформация прямоугольной формы с четырьмя отверстиями в кадре.

В то время уже существовали различные форматы изображения на кинопленке:

54mm (2 1/8")Фриз Греен (Friese-Greene)1887
54mm paperfilm (2 1/8")Принц (Le Prince)1888
50mmСкладовский (Skladоwsky)1895
60mmПресвич и Демени (Prestwich & Demeney)1895
38mmСиван и Дельфин (Casimir Sivan/E.Dalphin)1896
63mmВерископ процесс (Veriscope)1897

  Вильям Диксон вскоре ушел из лаборатории Эдисона и с целью получения собственного патента (патент принадлежал Эдисону) и использовал кинопленку 68mm для процесса Мутоскоп и Биограф (Mutoscope & Biograph Company). Известны замечательные по качеству документальные съемки, которые были сделаны оператором этой компании во время путешествия по Европе. В дальнейшем широкоформатная пленка доказала свои положительные качества и в других областях применения. В 1897 было отснято более 10.000 футов на пленке формата 63mm. Основной проблемой широкоформатной пленки была ее прочность, так как напряжение пленки в фильмовом канале при проекции намного больше, чем для пленки 35 мм. Кроме этого компания Eastman применила технологию удваивая толщину целлюлоидной основы, использовавшейся для пленки с 1896 г.

  Ключевым моментом в столетии кинематографа стало объединение девяти крупнейших производителей в 1909 году в Консорциум Motion Pictures Patents. Этот консорциум принял формат 35mm как стандартный.

  Стандарт 35 мм был утвержден в том же году на Международном Кинематографическом Конгрессе (Congres Internasional des Editeurs de Films) в Париже. В Германии стандарт получил название Normalfilm, во Франции - Pelicule format standart.

[an error occurred while processing this directive]

Это конечно не означало, что не было разработок других форматов. В течение всего времени создавались альтернативные форматы. Формат 35 мм постоянно подвергался критике с точки зрения экономики, качества, прогноза развития кинематографа или эстетики.

Форматы любительского кино

На рынке любителького кино основным критерием была стоимость производства фильма. Для любительской съемки кинопленка 35 мм обычно резалась вдоль на две или три полосы - нестандартный размер, или как его называли в Германии "Маленький фильм" ("Schmalfilm").

  Первая демонстрация такого фильма была в Англии (Robert Paul & Birt Аcres) в 1899. Их камера (Birtac), которая одновременно являлась и проектором, использовала кинопленку 17 мм фильм с односторонней перфорацей. В том же году была продемонстрирована технология Биокам (Biokam), 17 mm с центральной перфорацией между кадрами. Развития технология не получила. Прествич (J.A.Prestwich) разработал аппаратуру для пленки 13mm и продемонстрировал ее также в 1899 (Рис.3 ). Об этой технологии мало что известно.

[an error occurred while processing this directive]

В 1900 Гамон Демени (Gaumont-Demeny) продемонстрировал аппарат Chrono de Poche с необычным форматом 15mm. (рис. 4). Перформация пленки была в центре между кадрами. В мире известен лишь один образец этой машины. Тогда же появился аппарат Мирограф (Mirograph) в котором использовался размер фильма 21mm. Он имел вместо перфорации боковые прорези с одной стороны.

[an error occurred while processing this directive]

Более успешен был Генрих Ернеман (Heinrich Ernemann), который в 1903 представил аппаратуру Kino I (Рис. 5). Он использовал ту же пленку, что и Биокам. Аппарат Ернемана был универсален и использовался как съемочная камера и проектор. В дальнейшем такой принцип был заимствован американцем Виттнауером (Wittnauer) в аппарате Cine-Twin для пленки 8mm.

[an error occurred while processing this directive]

В соединенных Штатах первый проектор, использующий узкий формат пленки был представлен в 1902. Этот домашний проектор использовал карбидную лампу. Назывался он Vitak и использовал пленку 11mm. Через несколько лет был разработан проектор Иконограф (Ikonograph) для фильмов 17,5mm с перфорацией вцентре.

Спасение фильмов от пожара

Пожар 1897 года в время благотворительной выставки в Париже, уничтожил павильон. Погибли 124 человека. Не удивительно, что немедленно были начаты исследования по замене очень огнеопасной основы кинопленки - нитрата целлюлозы (нитрат целлюлозы составляет основу пороха). В 1908 была разработана негорючая ацетатная пленка. И хотя для любительского кино кинопленка на триацетатной основе стала применяться с того же года, в профессиональном кино она стала равной целлулоиду только в 1950.

  В 1912 Эдисон представил безопасную модель домашнего проектора - Кинетоскоп (Kinetoscope). Он также представил новый формат 22 мм. На пленке печатались три колонки кадров: для проекции в прямом-обратном и снова прямом движении. Каждый кадр имел размер 4 на 6 мм. Между колонками кадров - два ряда перфорации. Проектор мог воспроизводить фильмы длиной 10 - 15 м. Эдисон предполагал организовать прокат или продажу фильмов по почте (прототип современных видеотек). Фильмы защищались специальными контейнерами. К сожалению проект Эдисона не нашел промышленного применения.

28 mm

В 1912 Пате (Pathe) представил безопасный фильм форматом 28mm. Формат был признан Обществом Киноинженеров (Society of Motion Picture Engineers) как стандартный для портативных проекторов. Во Франции использовалась кинопленка с тремя перфорациями в кадре с левой стороны и одной - справа. Правая боковая перфорация предназначалась для кадровой синхронизации.

Патескоп (Pathescope)

Во время Первой Мировой Войны из Франции в США были ввезены проекторы Виктор (Victor) - безопасные проекторы для домашнего кино. Проекторы использовали кинопленку 28mm, с тремя перфорациями на обеих сторонах кадра. Партнер Пате - Кок (W.B.Cook) разработал полностью моторизованный проектор - Патескоп (Pathescope). Проектор Пате Кок (Kok) (название соответствовало патентованому логотипу с изображением петуха) был оснащен динамомашиной. Он мог использоваться в местах где нет электричества - как передвижной. Проектор имел успех. Фильмотека Пате насчитывала 935 фильмов, которые предлагались в аренду для домашнего просмотра.

  Первоначально казалось, что формат 28 мм будет принят как стандартный для домашнего кино. Но это оказалось не так. Однако, проекторы Kok являются образцом технологии, в особенности из-за своего внешнего вида, имеющего сходство со старинной швейной машинкой.

Стекло и грамофонная запись

В качестве основы, кроме пленки, экспиременты проводились на целлюлоидных и стеклянных пластинках.

  • 1890 год. Руж (Rudge) демонстрирует в Фотографическом Обществе проекцию движущихся образов со стеклянных пластин.
  • 1892 год. Демени (Demeny) разработал действующую модель прибора, которую назвали Фоноскоп (Phonoscope), с помощью которого проецировалось изображение говорящего человека ( 24 кадра).
  • 1898 год. Лео Камм (Leo Kamm) использует круглую стеклянную пластину, шириной 30 cm для нанесения 350 - 550 кадров, которые были записаны по спирали.
  • 1904 год. Компания Синефот Хью и Си (Cinephot Huet & Cie) используюет магазин с двумя дисками (24 кадра в каждом).
  • 1912 год. Французы Оликос (Olikos) примененяют прямоугольные пластины 9,5 x 9cm на которых записаны 12 колонок по 7 кадров в каждой.
  • 1912 год. Сеул (Le Seul) использует для этих целей стеклянный негатив 9 x 12 cm
  • 1915 год Представлен Американский прибор Спирограф (Spirograph). Идея была рождена на основе популярного в то время граммофона. Прибор воспроизводил изображение с целлюлоидного диска на котором записано 1200 кадров. Каждый диск имел время воспроизведения около двух минут. Дисковая библиотека с сотнями названий должна была быть общедоступной.

9,5 мм

После 30 лет экспериментов с кинопленкой различного формата, Пате в 1922 году реализовал проект портативного кинопроекционного аппарата, который он назвал Пате Малыш (Pathe Baby). Перфорация на пленке располагается между кадрами. При проекции с пленки 35 мм кадры нанесены в три ряда с перфорацией между кадрами.

  Механизм транспортироки фильма был почти идентичен проектору Люмьер 1895 года. Прибор поражал удивительной устойчивостью изображения при мощности проекционной лампы всего 6 ватт. Кассеты с фильмами длиной 10 и 15 метров и пленкой 9,5mm можно было купить или взять в прокат. Они требовали значительно меньший объем для хранения. В продаже были такие фильмы, как кинохроника, документальные фильмы, комедии и фантастические фильмы. Были даже цветные фильмы, которые производились методом отпечатков по шаблону. Для смены катушек с фильмами был разработан механизм, при котором кадр как бы "замораживался" на несколько секунд. Этот эффект достигался специальными вырезами в пленке, останавливающими протяжку. Стоп-кадр обычно был в момент титра или наплыва.

  В 1923 была изготовлена камера с рукояткой. Она стала настолько популярной и дала такой импульс развитию любительского кино, что в мире было продано около 300.000 проекторов Пате Малыш.

  В результате последующих разработок размер 9,5 мм не стал популярным в США. В Европе это был популярный формат. Даже в Японии перед Второй Мировой Войной производились камеры Cine Rolla 9,5mm и проекторы к ним. В 1938 был предстален первый звуковой фильм на пленке 9,5mm и первый звуковой кинопроектор Пате Вокс (Pathe Vox).

  Это может казаться невероятным, но камеры и проекторы для 9,5 mm все еще производятся. Некоторые компании печатают копии для этого формата проекции. В продаже есть также и проявочное оборудование. Существует Международное Общество кинолюбителей 9,5mm. Ежегодно проводится фестиваль лучших фильмов 9,5 мм.

16 mm

Кодак не мог отстать от Пате в борьбе за первенство и сотрудник Лаборатории Кодак Джон Капстафф (John Capstaff) повел эксперименты с другими форматами. Основной вывод - минимальная ширина пленки при которой качество изображения не ухудшается - 10mm. Перфорация на обеих сторонах пленки должна быть не менее 3 мм на сторону. Таким образом, минимальная ширина кинопленки - 16mm. Этот размер был предпочтительней для любительского кино, так как использовать разрезанную вдоль кинопленку 35mm было невозможно.

  В 1923 16mm формат был введен в обращение. В борьбе за любительский рынок Пате предполагал, что 10 мм формат будет иметь преимущество как более экономичный. Однако, в действительности оказалось, что стоимость 16 мм формата практически была равна стоимости формата 8mm.

  Kodak доказал, что центральная кадровая перфорация является опасной для фильма, так как при неисправности камеры или проектора зубчатый механизм портит изображение.

  Качество зерна на пленке 16mm было лучше. Kodak разработал также технологию обработки 16mm пленки с обратной экспозицией. В последующие годы была разработана оптическая звуковая дорожка, которая записывалась на одной стороне фильма взамен перфорции. В 1932 году этот стандарт был утвержден Международным обществом Киноинженеров (Society of Motion Picture Engineers - SMPE) как единый.

17,5 mm

Формат, кратный 35mm всегда был популярен как альтернативный. В 1915 в американских камере и проекторе Синемат (Sinemat) использовался формат 17, 5 мм с односторонней перфорацией. В 1917 году была разработана камера и проектор Моветт (Movette) для пленки 17,5mm с круглой двухсторонней перфорацией. В двадцаных годах Пате, также стал работать над технологией 17,5 мм. Он поставил задачу создать недорогой комплект оборудования для тех мест, где нет стационарных кинотеатров. Оптимальное использование нового формата было получено путем расширения кадра и уменьшения размеров перфорации на обеих сторонах пленки. В 1926 году был выпущен проектор Пате для Деревни (Pathe Rural). В Великобритании в 1932 году производился аналог этого проектора Патескоп (Pathescope) или Рекс (Rex) (Рис. 6).

[an error occurred while processing this directive]

В этот период были созданы обширные кинобиблиотеки (или кинотеки) в которых зхранилось огромное количество материалов. В 1932 году перфорацию с одной стороны заменила звуковая дорожка - началась эпоха звукового кино. Перед Второй Мировой Войной формат 17,5 mm был настолько популярен, что во Франции работало 4,823 кинотеатров. В Великобритании этот формат использовался вплоть до 1939. Во Франции в первые годы гитлеровской оккупации, фашистская цензура запретила демонстрацию французских фильмов 17,5 мм.

8mm

В 1930 американец Кодел (Kodel) предложил снизить стоимость производства любительских фильмов на пленке 16 мм. Идея заключалась в съемке 4 кадров в одном кадровом пространстве. Такая камера и проектор получили название Домашнее кино Кемко (Kemco Home Movie). Проектор мог демонстрировать пленки как 16 мм, так и 1/4 16 мм.

  Однако в 1932 году Кодак вводит фильм 8 мм, чем наносит смертельный удар по технологии Кодела. а пленке 16 мm была сделана двойная перфорация, что позволило снимать в двух направлениях движения кинопленки. Сначала съемка шла на одной половине фильма. После этого катушка с пленкой переворачивалась и съемка шла на другой половине. После обработки, пленка разрезалась вдоль и получался фильм 8 мм. Проекторы для таклй пленки были портативны и быстро завоевали популярность как домашние (Рис.7).

  Поскольку процесс смены катушек с фильмом был не очень удобным, некоторые производители начали выпуск пленки 8 мм на катушках (Univex, Bell&Howell), или на кассетах (Agfa). В связи с тем, что различные производители не смогли договориться о едином стандарте пленки, ее популярность была невысока.

[an error occurred while processing this directive]

В конце 1920-х годов Кодак приобретает фирмул Пате. Работы над форматами 9,5 мм и 17,5 мм прекращаются.

Супер 8 и Супер 16 мм

Формат 8 мм господствовал на рынке любительского кино вплоть до 1965. Формат кадра (за счет уменьшения размера перфораций) был увеличен на 50 %. Новый формат был назван 8 Супер. В 1973 была разработана кинопленка с магнитной звуковой дорожкой. Fuji попытался воспроизвести кинопленку со звуковой дорожкой на стандартном 8 мм формате, но не смог конкурировать с Кодак. Фильмы, снятые в формате 8 Супер отличает высокое качество изображения и звука, так как пленка движется в фильмовом канале камеры с высокой точностью. Пленка 8 супер вполне конкурентна с форматом 16 мм, который используется для профессионального кино. Особенно в настоящее время после введения супера 16 mm в 1971. Кадр 16mm расширен за счет пространства, занятого звуковой дорожкой. Этот формат хорошо совмести для монтажа с пленкой 35 мм.

Широкий формат

В 1959 годы Пате работает над очередной идеей и делает попытку создать кинопленку широкого формата. Этот формат стал популярен в кинематографе начиная с 1955. Однако известно, что первые опыты с широкой пленкой были даже в 19 веке. Хронология широкоформатного кино:

  • 1900 - 75 mm - первый широкоформатный фильм Люмьер
  • 1900 - 70 mm Синерама Рауля Гримон-Самсона (Raoul Grimoin-Sanson)
  • 1914 - 70 mm Фильм "Панорама" Фиолетто Альбертини ( Filoteo Alberini)
  • 1926 - 63,5 mm Фильм "Природное видение", Студия РКО (R.K.O).
  • 1929 - 70 mm Фильм "Великолепие", Студия 20 Век фокс (20-th Century Fox)
  • 1930 - 56 mm Магнафильм, Студия Парамаунт (Paramount)
  • 1930 - 70 mm Фильм "Реальная жизнь", Метро Голдвин Майер (M.G.M).
  • 1930 - 65 mm Витаскоп, Уорнер Брозерс (Warner Bros.)
  • 1954 - 6 5mm Студия ТОДД АО (Todd-AO)
  • 1955 - 55,625 mm Технология Синемаскоп (Cinemascope-55)
  • 1956 - 65 mm Технология Супер Панавижн (Супер Panavision)

  Фильм студии Тодд ФО "Оклахома" (Oklahoma), снятый в формате 65 мм был переведен на цветной позитив 70mm.

  В семидесятых годх появились технологии Имакс (IMAX, 1970), Омнимакс (OMNIMAX, 1973), Кино 180 (Cinema 180) и другие с горизонтальной позицией проекцией кадров на 65 мм негативе. Были построены специальные кинотеатры для проекции таких фильмов на гигантские экраны. Были созданы специальные проекторы, в которых кинопленка движется не с помощью зубчатого барабана, который захватывает перфорацию, а с помощью воздушной подушки. В таких кинотеатра угол охвата экрана достигает 180 градусов, а высота экрана - 35 метров.

При подготовке материала была использована следующая литература:

  • Coe, Brian: The History of Movie Photography (1981)
  • Fielding, Raymond: A technological history of Motion pictures (1983)
  • Liesegang, F.P.: Dates and Sources. A contribution to the history of the art of projection and to cinematography ( 1986)
  • Oldtimer Cameras Ltd. 'Expert System': details of cine cameras and projectors on sale in the U.K. from 1956 to 1982 (3 volumes)
  • Collins, Douglas: The story of Kodak (1990)
  • Jenkins, R.V.: Technology and the American Photographic Industry 1839 to 1925
  • Lieshout, Henry van: Cine film formats ("Sixteen Frames" Spring '90)

Опубликовано: "Киномеханик", № 1, 2000

К списку публикаций